Группа

EK5YzEew4LQ

Группа ELISABAT MUSE основана в 2010-м году. Хотя, идея сольного проекта появилась давно, ещё в то время, когда ElisaBat было 14 лет и она занималась танцами, но путь к сольному творчеству оказался довольно долгим.

Первый музыкальный коллектив в жизни ElisaBat появился в сентябре 2001-го года. Это была малоизвестная группа под названием Город, игравшая в speed-metal стиле. В это время певица училась в Московской музыкальной школе №1 им. С.С. Прокофьева по классу академического вокала. Летом 2001-го года она познакомилась с главным редактором музыкального журнала «Rockcоr» и немного позже начала писать рецензии на выходившие тогда CD.

В начале 2002-го года ElisaBat пригласили петь в скандальноизвестную группу Satarial, с которой певица принимала участие в концертах  и записала демо к альбому «Tanz Mit… Tod».
Затем она ушла в группу Arian Vaejah, где участвовала в записи альбома «Арьяварта».

В 2003-м году её приглашают петь с довольно успешной на тот момент группой Nemeton, которую продюссировал Роман Дрозд. Во время одной из репетиций группу посетил Фёдор Никитин, который на тот момент занимался созданием проекта Эксперимент, и предложил ElisaBat принять участие в записи 2-х песен. Одна из них была посвящена памяти Виктора Цоя и попала в эфир «Нашего Радио».

В сентябре 2004-го года ElisaBat приходит петь в Московский кафедральный католический собор. В конце этого года ElisaBat покидает Nemeton чтобы петь в концертной группе Отражение. Поработав с ними 4 месяца, она покидает коллектив и активно занимается учёбой, участвует в академических концертах, исполняя различные классические произведения.

Весной 2005-го года певицу приглашают на запись альбома «Черный Мессия» группы Ордалион. В мае ElisaBat успешно поёт диплом в музыкальной школе и столь же успешно поступает в МСИ на отделение Сольного пения. В августе ElisaBat предлагают работу преподавателя в рок-колледже. Отработав в колледже полгода, она начинает заниматься с учениками как частный преподаватель.

В сентябре 2006-го года ElisaBat получает предложене петь в коммерческом поп-проекте Есенин. По совместительству она становится саунд-продюсером этого проекта. Главный продюсер проекта Андрей Агеев предложил певице записать кавер популярной песни группы Kansas «Dust In The Wind» который в итоге крутился в эфире «Radio One» в Ливии. В октябре 2006-го из-за большого объёма работы в проекте, занятий с учениками и в институте, ElisaBat уходит из хора Католического собора. Отработав в проекте Есенин почти год, ElisaBat решает покинуть его в пользу учёбы.

2007-й год для ElisaBat практически весь проходит в учёбе, занятиях с учениками и академических концертах. В ноябре она знакомится с Marie Slip из группы Otto Dix, который вскоре предлагает ей записать что-нибудь совместное.

Весной 2008-го группа Morbid Violence приглашает ElisaBat для записи альбома и концертных выступлений. В июле появился демо-трек «Раб больших городов» который стал первой совместной работой певицы с Marie Slip. Осенью ElisaBat записывает вокальные партии для треков Otto Dix. В 2009-м году выходит альбом группы Morbid Violence «Winds Of Madness», а затем и альбом Otto Dix «Зона теней», после выхода которого ElisaBat приглашают сняться в клипе на песню «Мечта о весне», где были использованы сэмплы её голоса.

В начале 2010-го года ElisaBat познакомилась с клавишником Clockmaker, что и положило начало её сольному проекту, рабочее название которого было Absinthe. Но вскоре все проекты пришлось отложить в долгий ящик — причиной тому стал институтский диплом. ElisaBat удачно окончила институт, получив три специальности (Солист оперного театра, Солист хора и Преподаватель академического вокала), после чего занялась сольным проектом с Clockmaker. В песни для своего проекта ElisaBat вкладывала особый смысл, так чтобы слова и музыка были единым целым. Каждая песня, написанная ею, как уникальная сказка, подобная картине или мини-фильму, соединяет в себе и волшебство, и суровую реальность. Видимо, всё потому, что ElisaBat отчаянный романтик-мечтатель и одновременно жёсткий реалист. Вскоре были полностью готовы два трека — «Абсент» и «Солнце в цепях». Они попали в ротацию интернет-радио Dizzaster и вызвали большой интерес у слушателей.
Также в 2010 году вышел альбом OTTO DIX «Чудные Дни», где были использованы вокальные сэмплы ElisaBat.

Летом этого же года певица познакомилась с группой Гевал, от которой получила предложения к сотрудничеству, и уже к концу года появился сингл «Третий Рим» с её участием. В августе ElisaBat ездила на гастроли в Италию с двумя концертными программами (классика и элэктроника). Итальянская публика приняла ElisaBat на ура. В ноябре Marie Slip вновь пригласил ElisaBat для записи вокальных сэмплов к альбому «Чудные Дни». Зимой ElisaBat познакомилась с Martin Bowes из английской группы Attrition, который тоже предложил ей принять участие в записи своего нового альбома.

Весь 2011-й год прошёл в работе над сольным проектом и записями для групп Attrition, Гевал и Morbid Violence (с которыми певица записала партии для второго альбома). Также, ElisaBat пригласили спеть для нового альбома группы Deform, и в самом конце года группа Шмели предложила ей сняться в новогоднем выпуске страшилки от Шмелей и записать к ней саундтрэк. В феврале ElisaBat посетила Чехию, где познакомилась с известным местным художником-скульптором Реоном Аргондским. Попав на выставку в его сказочный грот, она поняла, что волшебный мир Реона очень похож на тот, о котором она рассказывает в своих песнях. Не долго думая, она дала послушать Реону свои треки  и предложила ему оформить обложку своего альбома одной из его картин, на что художник дал согласие.

Когда сольный альбом был почти завершён, Clockmaker (на котором лежала часть музыкального программирования) по семейным обстоятельствам был вынужден уехать на свою родину. Затем и вовсе сообщил, что не вернётся. И тогда было решено переименовать проект из Absinthe в ELISABAT MUSE. К концу года для альбома, получившего название «Absinthe is…» было сделано 2 специальных ремикса от групп Roman Rain и Attrition. Также была записана песня «Завяжи мне глаза» совместно с Marie Slip.

2012 год оказался для ElisaBat очень плодотворным. В марте она подписывает контракт на издание альбома «Absinthe is…» с лейблом Gravitator Records. Альбом увидел свет в апреле. Треки с альбома тут же попали в компиляции известного британского диджея DJ DE’ATH.
Выход альбома осветили такие журналы, как Rockcor, Rock Oracle, Dark City, Бункер и др.
Лэйбл Dizzaster выпустил четыре CD с участием певицы: в мае альбом группы Гевал «Longin», месяцем позже увидел свет  альбом скрипача группы Otto Dix Петра Воронова «Алхимия Звука», в октябре — CD группы Otto Dix «Mortem», где ElisaBat спела в композиции с одноимённым названием «Mortem»,  и в ноябре — EP группы Deform  «Deformократия».
Так же в мае этого года Александр Демидов (ex-Morbid Violence и Funeral Moon) пригласил ElisaBat принять участие в записи альбома группы VintergatA. Месяцем раньше к ней обратился американский рэпер DJ DX с предложением записать совместную песню с российским репером Елисеем Масловым.  В сентябре 2012 года появился альбом Елисея Маслова «Переосмыслить», в который вошла композиция » I’ve been down».
07.06.2012 состоялся прямой эфир с ElisaBat Muse на радио Русская служба новостей 107.0 FM в программе Антона Королёва «Ночь Коротка» в рубрике «Ух, Тяжело!»

В апреле 2013 на лейбле FONO вышел долгожданный альбом группы VintergatA  «Моровы земли».
В октябре к ElisaBat обратился Roman Rain с предложением совместной работы в качестве бэк-вокалистки в его группе. Далее наступил концертный период, который длился почти два года.  За это время певица  выступала на одной сцене, как с российскими коллективами: Roman Rain, Geval, Deform, Петр Воронов, Оргия Праведников и т.д., так и с зарубежными коллегами: Abney Park, Megaherz, Hanzel und Gretyl, Parzival, Eisbrecher и др.
В июне 2013 года певица выступила на грандиозном светском балу-маскараде «Сон в летнюю ночь» в Николаевском дворце Санкт-Петербурга, организаторами которого стали TwiGHliGHt’s Lodge Production. Это было уже второе выступление ElisaBat на этом мероприятии.
В 2014 году у ElisaBat появился концертный состав, в который вошли участники группы Red Princess в составе: Леонид Deadman Бажора (бас), Семён Sam Левин (барабаны) и Валерий Мурена (гитара).
19 апреля после выступления ElisaBat Muse на разогреве группы Abney Park к певице подошел Федор Баринов (Zero), и предложил поучаствовать 4 мая на первом московском фестивале стимпанка, викторианства и техно-искусства Паро-парк , на котором группа благополучно выступила.
2015 год ознаменовался открытием сайта elisabat-muse.ru  (4 апреля) и одновременно выходом интернет-сингла «Затерянный мир».
На данный момент ElisaBat занята записью второго альбома, и подготовкой различных концертов…

Band for site 2

Хотите провести качественно отдых, тогда для Вас частный сектор Витязево рядом с Анапой